Pesquisa de preços de comidas prontas típicas das festas juninas em padarias realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP), constatou uma variação de até 250% na unidade da tapioca com coco, com valores entre R$ 1,00 e R$ 3,50, uma diferença de R$ 2,50.
A menor variação, 56%, ficou com a unidade da pamonha, com o menor preço em R$ 2,50 e o maior alcançando R$ 3,90, uma diferença de R$ 1,40.
A pesquisa levantou preços de 20 itens considerando quilo e unidade de pamonha, canjica, bolo pé de moleque, bolo de macaxeira, bolo de milho, bolo de fubá, bolo de mandioca, bolo de batata doce, cocada branca, cocada preta e tapioca de coco em 15 padarias de João Pessoa.
O secretário do Procon-JP, Helton Renê orienta o consumidor para avaliar os preços antes de comprar as comidas que fazem parte da mesa do pessoense nesta época das festas juninas. “Há muita variação de preços e é interessante que o consumidor se baseie em nossa pesquisa antes de comprar, uma vez que o levantamento de preços foi feito em estabelecimentos de 13 bairros da Capital, o que contemplou quase toda cidade”, disse.
As panificadoras visitadas pela equipe de pesquisa do Procon-JP foram a Flor das Neves (Roger), Mirasol (Mandacaru), Pão Doce Pão (Bairro dos Estados), Ipanema (Torre), Miramar (Miramar), El Shaday (Cabo Branco), Bonfim e Pão e Massas ((Tambaú), Doce Pão (Valentina Figueiredo)), Castelo Branco (Castelo Branco), Souza Rangel (Rangel), Manaíra (Manaíra), Nossa Senhora da Penha (Ernesto Geisel), Santo Cristo e Almeidão (Cristo), Shammah (Mangabeira).