O raio gourmetizador atingiu até a maconha. Localizado no descolado bairro de Jordaan, em Amsterdã, o bistrô Fraîche criou um menu com oito pratos ricamente produzidos, todos com alucinógenos como cannabis, haxixe e kanna. A degustação custa R$ 280 por pessoa, segundo o jornal “The Guardian”.
Entre as criações da equipe, estão “massa com purê de haxixe”, “sashimi de olho de boi com maconha” e “foie gras com caldo de haxixe”.
Os responsáveis pelo estabelecimento são o americano Noah Tucker e o inglês Tony Joseph. O primeiro cozinha desde os seis anos e frequentou escolas de culinária, enquanto o segundo é especializado em confeitaria. Os dois passaram meses testando os efeitos de cada prato antes de tornar o menu público.
As ervas possuem até o crivo de uma espécie de “sommelier”: o holandês Manas Akdag, que trabalha em um laboratório especializado no assunto, prestou consultoria aos dois sócios, para que a equipe fosse capaz de encontrar as combinações certas para cada prato.
O Globo