A variação no preço do quilo do peixe chega até 130% em João Pessoa, a poucos dias da Semana Santa. O peixe com a maior variação é o xaréu, cujo preço vai de R$ 10 até R$ 23, de acordo com um levantamento do Setor de Pesquisa e Estatística da Autarquia de Proteção e Defesa do Consumidor da Paraíba (Procon-PB), divulgado nesta quarta-feira (29).
Outro tipo de peixe que também tem uma grande variação de preço de um estabelecimento para outro é o garajuba, com uma diferença de 108,33% do mais barato para o mais caro. Os preços do quilo vão de R$ 12 a R$ 25. Confira a pesquisa completa.
Entre os frutos do mar, a variação de preço do quilo do camarão grande, carne de caranguejo, ostra, polvo e marisco é a mesma, de 33,33%. O quilo de camarão de tamanho grande é ofertado pelo preço mínimo de R$ 45 e chega a R$ 60. Já o camarão de tamanho médio tem variação de preço de R$ 35 até R$ 45 e o de tamanho menor, de R$ 28 até R$ 35.
A pesquisa foi feita em nove estabelecimentos comerciais de João Pessoa, nos dias 27 e 28 de março. Foram selecionados 27 peixes e 15 frutos do mar com o objetivo de auxiliar os consumidores na compra dos produtos mais demandados no período da Semana Santa.